1000 мелочей для дома - магазин вашей мечты!

9/9

Три секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный бархатный соус

05/13/2020
Администратор Главный

Всем привет!
Очень люблю готовить, точнее тушить в сметанном соусе курицу, рыбу, мясо, грибы. А чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный и бархатный соус всегда соблюдаю три простых правила.
Конечно, опытные хозяюшки знают эти секреты, а вот для молодых и неопытных кулинаров уверена эта информация пригодится. Как говорится, мотайте на ус)


Три секрета чтобы сметана не свернулась при тушении.
Секрет первый.
Для приготовления соуса используйте хорошую свежую и жирную сметану, минимум 20% , в идеале 25-30 % жирности.

Секрет второй.
Никогда не готовьте из холодной сметаны. Перед приготовлением достаньте сметану из холодильника, пусть она постоит на кухне несколько часов, погреется и станет комнатной температуры.
Так же при приготовлении соуса воду (молоко, сливки) добавляйте как минимум комнатной температуры, а лучше слегка тёплые.

Секрет третий.
Чтобы сметанный соус стал бархатным по консистенции добавьте столовую ложку крахмала. Картофельного или кукурузного.
Можно конечно и муку использовать, но с крахмалом получается лучше и нежнее.



Соблюдая эти простые три секрета, сметанный соус всегда будет получаться самым бархатистым, самым вкусным и нежным и никогда не свернётся при тушении.
#вкусно #блюда 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв